1110日,云南总队召开全系统学习贯彻党的十九大精神动员部署视频会议,就全省国家调查系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署,同时对开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动进行专门安排。

 

  受总队党组书记梁开光的委托,党组纪检组长、党建工作领导小组副组长杜先继在传达中央、国家统计局党组、云南省委有关要求的基础上,代表总队党组就云南国家调查队系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出五点要求:

 

  一要精心组织,做到安排到位。云南国家调查队系统一定要坚持以党组为统领,以党支部为单位,分层抓好党的十九大精神的传达学习,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真制定学习贯彻方案,明确学习专题内容、学习形式、学习时间,采取原文学、专题学、互动学、交流学等方式,深刻领会党的十九大精神所蕴含的新思想、新要求、新举措。要统一购买学习资料,发放到每名党员干部手中,引导大家对照学习、深入思考,确保学习效果。

 

  二要率先垂范,领导带头到位。各级调查队班子成员要立足于调查工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,带头学习、带头思考、带头贯彻,真正做到率先吃透精神、领会实质、把握内涵,切实发挥好示范带头作用。要将党的十九大精神的学习作为党组(支部)理论学习研讨的重要内容,制定学习计划,结合各自分管工作,坚持问题导向、理论联系实际,对标对表党的十九大作出的各项重大决策部署,认真思考谋划做好新时期调查工作的新思路新举措,切实为干部职工作出表率和示范。

 

  三要形式多样,全员参与到位。全省国家调查队系统各级党组织要采取各种喜闻乐见的方式,通过“三会一课”、主题党日、理论研讨、座谈交流、宣传宣讲、培训辅导、撰写心得体会等形式,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部职工,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要充分发挥党支部教育管理党员干部的主体作用,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“基层党建提升年”相结合,与学习贯彻中央《关于深化统计体制改革提高数据真实性的意见》相结合,与大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动相结合。

 

  四要以干促学,推动工作到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重学用结合、学以致用,找准党的十九大精神与调查工作的结合点,进一步明确调查工作所处的历史方位、肩负的时代使命,努力把学习成果转化为做好工作的动力和思路举措,始终坚持党对调查工作的绝对领导,把党的十九大报告对统计改革的部署要求贯彻落实到具体工作中。要按照党组要求,认真对照年初确定的各项工作目标任务,盘点梳理,查漏补缺,进一步理清工作思路,加强统筹谋划,以钉钉子精神全面抓好落实,以优异的工作成绩促进学习宣传贯彻党的十九大精神走向深入。

 

  五要加强领导,确保责任到位。全系统各级党组织要按照党建工作责任制的要求,加强对下级党组织的监督指导检查,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。党建工作领导小组及办公室要切实做好组织协调各项工作,要把学习贯彻党的十九大精神纳入党建工作述职评议考核、述职述廉、党员民主评议重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。对学习宣传贯彻不重视、不落实、搞形式、走过场的,要加强督促整改,整改不力的要予以通报。要结合调查队系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照党建工作新要求,结合开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动,进一步建立健全深入学习宣传贯彻党的十九大精神的长效机制。要及时归纳总结学习宣传贯彻党的十九大精神的好经验、好做法,推动学习宣传贯彻党的十九大精神向广度和深度拓展。

版权所有:国家统计局云南调查总队  服务条款  
地址:昆明市环城东路95号国调大厦(650051) 电话:0871-5100126