1121—22日,云南总队召开学习贯彻十九大精神暨年末工作推进会。会议传达学习了十九大报告关于新时代党建工作的新提法、新要求、新部署,深刻剖析了当前云南调查队系统党建工作存在的问题,明确了抓好党建工作的思路和措施,部署了年末五项重点调查工作。总队党组书记、总队长梁开光出席会议并做重要讲话。

梁开光传达学习了十九大关于加强党的建设新提法、新要求、新部署,解读了新时代党的建设总体要求,分析了党建工作的三个变化。他指出,抓好党建工作是党中央、国家局党组的要求;是建设坚强有力的领导班子,发挥党组领导核心作用的需要;是凝聚力量、树立正气,发挥党支部战斗堡垒作用的需要;是发挥党员先锋模范作用,促进业务工作开展的需要。各州市、各处室主要负责人要充分认识抓好党建工作的重要意义,要客观认识当前云南调查队系统党建工作存在的问题,特别是在思想认识、担当作为、方式方法、工作力度四个方面存在的差距。

梁开光从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和深入开展反腐败斗争七个方面,提出了抓好党建工作的细化措施。他要求,各州市、各处室主要负责人要准确理解主体责任的三个层次和五项内容,切实增强紧迫感,担当作为,千方百计抓好党建工作。云南国家调查队系统作为国家统计局在云南的直属派出机构,要始终坚持直接调查、独立调查、独立上报,以实际行动体现国家队意识和调查队意识。贯彻落实党的路线方针政策,努力提高数据真实性,既要坚持实事求是反对统计造假弄虚作假,也要加强统计能力建设,做到应统尽统、防止漏统,真实反映新时代经济发展成果。

会上,梁开光还安排部署了年末五项重点调查工作。

会议安排了汇报发言与分组讨论,与会代表围绕总队领导的讲话内容进行了汇报交流和充分讨论。

总队领导邓玉萍、邱文达、赵昆生、杜先继,各市级队队长,总队机关各处室主要负责人参加会议。

版权所有:国家统计局云南调查总队  服务条款  
地址:昆明市环城东路95号国调大厦(650051) 电话:0871-5100126 滇ICP备05000002号 网站标识码:bm36000066