为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把总队机关学习贯彻党的十九大精神进一步引向深入,1229日,云南总队机关党委召开贯彻党的十九大精神学习交流会。云南总队党组成员、副总队长、机关党委书记邓玉萍,党组成员、副总队长赵昆生,以及云南总队机关党委委员、纪委委员、各党支部委员及支部代表参加了会议,会议由邓玉萍主持。

 

  学习会上,总队机关各党支部推选的10名党员代表先后交流发言,大家紧密结合本职工作,畅谈学习党的十九大精神心得体会,从“不忘初心让梦想照进现实”、“以十九大精神为引领 ,推进统计法治化进程”、“坚定文化自信,讲好中国故事”、“不忘初心,做好统计调查工作”、“乡村振兴战略,现代化经济体系的新引擎”等不同角度进行了交流学习。大家一致认为,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不忘初心,把十九大精神融入调查各项具体工作中,在发展实践中不断深化理解、深入落实,使十九大精神成为凝聚精神、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

 

  邓玉萍充分肯定了大家的发言,认为各位党员的发言紧密联系党的十九大精神和自身工作实际,既从宏观又从微观谈了学习的认识和体会,准备充分、学习深入、认识到位,有创新、有突破。今天的会议既是党的十九大学习交流会、也是检验各党支部、党员同志学习党的十九大精神的成果会。

 

  邓玉萍强调,十九大报告博大精深、内容丰富,既要全面掌握又要突出重点。要在“学”字上下功夫,真学真信;在“悟”字上下功夫,悟深悟透;在“用”字上下功夫,指导实践;在“干”字上下功夫,实干苦干。

 

  邓玉萍对下步学习提出三点要求:一是要以这次交流会为契机,进一步通过多种方式深入学习领会十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断增强履职能力。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做到武装头脑、指导实践。学习要与如何搞好统计调查工作结合起来,在各自的岗位上履好职,起好先锋模范带点作用。三是要以十九大精神为引领,努力开创总队机关党建工作新局面。要以提升组织力为重点,抓好基层支部和党员队伍建设,把总队机关党支部打造成坚强的战斗堡垒。

版权所有:国家统计局云南调查总队  服务条款  
地址:昆明市环城东路95号国调大厦(650051) 电话:0871-5100126 滇ICP备05000002号 网站标识码:bm36000066